В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил Лука Дзайя, губернатор области Венето, где жил усопший.«Тревизо потерял еще одну звезду в истории своей гастрономии. Кампеоль владел рестораном Alle Beccherie, вместе с которым он прошел через десятилетия лучших традиций города, основанных на гостеприимстве, качестве и вежливости. Улыбка никогда не сходила с его лица», - сказал политик.Знаменитый десерт помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар Роберто Лингуанотто. Рецепт лакомства появился в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно: шеф-повар готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Получившийся вкус ему понравился, о чем повар рассказал жене хозяина ресторана. Пара позже усовершенствовала десерт, добавив пропитанный кофе бисквит и какао.Впервые о тирамису написал гастроном Джузеппе Маффиоли в 1981 году. Семья Кампеоля не патентовала рецепт, что способствовало возникновению множества его вариаций, в том числе с добавлением алкоголя. Оригинальный рецепт был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии только в 2010 году.Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее
Источник:Vinegret.cz
В Чехии объявлено предупреждение о жаре и сильных грозах
Комедийная драма расскажет о первом поколении вьетнамских мигрантов в Чехии: видео
В Чехии вспоминают Яна Гуса
В центре Праги на станции метро загорелся эскалатор
В Чехии в карьере «Большая Америка» нашли труп женщины
В Чехии «доброжелатель» подначивал водителей рисковать жизнью: видео