Розовое вино — универсальный летний напиток. В его активе легкость, элегантность, свежесть и потрясающий внешний вид. Розовые переливы в бокале отлично дополняют палитру летних красок.Еще один неоспоримый плюс розового вина – прекрасная сочетаемость с приготовленными на гриле блюдами. Открытый огонь придает им резкий и даже агрессивный вкус, который в любой другой сезон принято уравновешивать красными танинными винами. Но в жаркую погоду тяжести танинов совсем не хочется.Как делают розовые винаВопреки стереотипам, розовые вина — вовсе не результат смешения белого и красного. Существует несколько способов производства. Самый популярный известен как «кровопускание» (фр. saignee) - ягоды красных сортов винограда слегка прессуются, кожица разрывается и содержащиеся в ней ферменты запускают процесс брожения.Через несколько часов кожицу убирают, но сок успевает окраситься в насыщенный розовый цвет. Тут важно не передержать, поэтому во Франции розовое часто называют «вином одной ночи». Впрочем, магии виноделия достаточно и одной ночи – вино получается гораздо более богатым и насыщенным по вкусу, чем белое, но гораздо менее танинным, чем красное.Какие розовые вина стоит попробоватьСовместно с пражским винным магазином LÁHVE мы сделали подборку одиннадцати изумительных розовых вин из Франции, которые стоит попробовать. Они украсят любое событие – праздник, пикник или же романтический вечер. И стоят совсем недорого, поэтому можно смело купить несколько бутылок и позвать друзей на дегустацию. LES VOILES DU PYLA ATLANTIQUE от винодельни J. LEBEGUEЭто свежее, легкое и утоляющее жажду вино производится на берегу Атлантики из сорта Мерло с добавлением Каберне Фран. Урожай собирают рано утром, чтобы сохранить его «живость», а винифицируют традиционным способом.Виноделы называют это вино идеальным напитком для пикника у моря. В его букете преобладают ароматы английских конфет и красной смородины. Вкус легкий и свежий хорошо сочетается с широким диапазоном блюд - закусками, сыром, барбекю, морепродуктами, в том числе устрицами, рыбой, паштетом и десертами.Тип: сухоеКрепость: 12%Цена: 129 крон INWINECTUS от MAISON JEANJEANЭто ароматное вино производится только из сорта Сира путем прямого прессования. Брожение длится 8-10 дней при температуре от 23 до 28 градусов с выделением фруктовых нот и дубильных веществ.Его интенсивный стойкий аромат наполнен цитрусовыми и клубникой. Это гастрономическое розовое вино с четкой структурой во вкусе, что делает его идеальным для широкого выбора блюд. Но особенно его рекомендуют подавать к бараньей ноге с розмарином или к домашним сырам.Тип: сухоеКрепость: 12,5%Цена: 135 крон PÉCHÉ COQUIN от DOMAINE LA PROVENQUIEREОсвежающее вино с ярким ароматом земляники. Производят его из трех сортов винограда – Сенсо, Гренаш Гри и Сира, который собирают только утром. Все ягоды бережно прессуются с последующим длительным брожением при низкой температуре. Смешиваются сорта только после дегустации.Вино прекрасно в качестве аперитива, а также станет хорошим дополнением к барбекю или салату.Тип: сухоеКрепость: 12,5%Цена: 169 крон CICADETTA "Reine du Sud"Солнечное вино красивого светло-розового цвета с персиковыми отблесками. Сочетает в себе сразу шесть сортов винограда - Сира, Гренаш, Мускат, Мерло, Колодок, Сенсо. Производится на богатых солнцем территориях Прованса среди оливковых рощ и лавандовых полей.Виноделы уверяют, что интенсивный малиновый аромат этого вина не оставит равнодушным никого. Благодаря сбалансированному фруктовому вкусу оно прекрасно в качестве аперитива, а также идеально сочетается с салатом капрезе и блюдами средиземноморской кухни.Тип: сухоеКрепость: 13%Цена: 179 крон FARNIENTE от винодельни DOMAINE LA PROVENQUIERE Это очень ароматное вино производят классическим способом прямого прессования из трех сортов винограда – Гренаш, Сира и Сенсо. Урожай собирают исключительно рано утром, а бродит вино при низкой температуре.В букете отчетливо угадывается смесь цветочных, клубничных и персиковых ароматов, а во вкусе много сочных красных ягод с великолепным послевкусием.Вино идеально подходит к средиземноморской кухне, салатам, карпаччо из говядины, а также в качестве аперитива.Тип: сухоеКрепость: 12,5%Цена: 189 крон PINOT GIRS от DOMAINE LA PROVENQUIEREЭто розовое вино с элегантным румянцем производится только из сорта Пино Гри. Собирают виноград машинным способом и только ночью с последующей низкотемпературной ферментацией.В его аромате отчетливо чувствуются ноты черной смородины и малины. Округлый и пикантный вкус напитка идеально сочетается с карпаччо из говядины.Тип: сухоеКрепость: 13%Цена: 189 крон Pontons du Ferret Atlantique от J. LEBEGUEСверкающее нежно-розовое вино производится на берегу Атлантики из сорта Мерло с добавлением Каберне Фран. Виноград собирают рано утром, чтобы, как отмечают виноделы, сохранить в его аромате свежесть фруктов. Урожай обрабатывают деликатным прессованием с использованием инертного газа. Брожение проходит при низкой температуре, что позволяет раскрыть его ароматический потенциал, а выдержка - на мелком осадке для придания округлости и ароматической сложности.В аромате готового напитка преобладают нотки английских конфет и красной смородины. Вкус свежий, легкий и острый, благодаря чему это вино обычно хорошо сочетается с говядиной, свининой или дичью.Тип: сухоеКрепость: 12%Цена: 209 крон PUR SYRAH от DOMAINE LA PROVENQUIERE«Вино с характером», как говорят о нем виноделы. Производится только из сорта Сира. Урожай собирают ночью, после чего виноград проходит процедуру прямого прессования с последующим длительным брожением при низкой температуре. Виноделы подчеркивают, что это вино производится без добавления сульфита.Аромат примечателен нотами красных фруктов и сладких специй. Округлый и сложный вкус делает его идеальным сопровождением для средиземноморской кухни, мяса на гриле и салата цезарь с курицей.Выпить вино лучше сразу после покупки.Тип: сухоеКрепость: 12,5%Цена: 229 крон LES EMBRUNS от MAISON JEANJEANВиноделы называют это вино великолепным плодом уникального терруара Камарг – аутентичного и дикого, обладающего особым характером. Производится оно из шести сортов винограда - Гренаш Гри, Сенсо, Мерло, Каберне, Совиньон и Сира. Урожай собирают в прохладе поздних летних ночей. Винификация происходит прямым прессованием с последующим холодным отстаиванием, традиционной бережной ферментацией с защитой от окисления.Вино обладает насыщенным ароматом свежих фруктов, сочетающим клубнику, персики и цитрусовые. Вкус насыщенный и свежий, хорошо сбалансированный интенсивностью аромата.Перед подачей вино рекомендуют охладить до 6-8 градусов. Оно прекрасно в качестве аперитива, а также сочетается с салатами, блюдами на гриле, пикантными пирогами и острыми блюдами, например, гаспачо. Вино также можно подавать на десерт с мягким безе, которое подчеркнет его свежесть.Тип: сухоеКрепость: 12%Цена: 229 крон SIGNATURE от DOMAINE LA PROVENQUIEREЭто сочное и яркое вино прекрасного пастельно-розового цвета производится из трех сортов винограда – Гренаш, Сира и Семильон. Урожай собирают рано утром. Каждый сорт проходит процедуру прямого прессования, а затем винифицируется путем коферментации в резервуаре из нержавеющей стали с контролируемой температурой.Букет отличается тонким ароматом цветов и красных ягод, а яркий вкус - нотами персика, клубники и лесной малины. Но, пожалуй, его главное достоинство – восхитительно долгое и свежее послевкусие. Вино хорошо сочетается с суши и рыбой на гриле.Тип: сухоеКрепость: 13%Цена: 269 крон L'Ephémère des EmbrunsЭто изысканное и свежее вино производят из сортов Гренаш Нуар и Мерло, растущих у подножия песчаных дюн на юге Франции. Урожай собирают ночью в самые прохладные часы, а винификация проводится традиционным способом с защитой от окисления, что обеспечивает вину кристально-бледный розовый оттенок.В его букете – настоящее ароматическое богатство: ноты грейпфрута и других цитрусовых, экзотические фрукты и виноградный персик. Вкус легкий и свежий с лимонным оттенком. Вино характеризуется прекрасной ароматической стойкостью.Эксперты подчеркивают, что этим «розовым удовольствием» можно наслаждаться в любое время суток: оно прекрасно в качестве аперитива с тапас, а также подойдет к с суши, жареному мясу и летним салатам.Тип: сухоеКрепость: 12%Цена: 279 крон Все представленные в подборке вина можно найти в пражском магазине LÁHVE (Českomoravská 251713). Он специализируется на среднем ценовом сегменте, предлагая недорогие, но самые качественные вина из Италии, Франции, Чехии, Австрии и Германии. Магазин работает в современном формате, который содержит целый ряд любопытных «фишек». Подробно о них мы рассказывали в этой статье.Адрес: Českomoravská 251713, Praha, Libeň (посмотреть на карте)График работы:понедельник-четверг – с 11:00 до 19:00пятница – с 11:00 до 20:00суббота – с 10:00 до 14:00воскресенье – закрытоСайт: https:www.lahve-lahve.czСоцсети:https:www.instagram.comlahvestorehttps:www.facebook.comlahvecz
Источник:Vinegret.cz
В Чехии выбрали самую красивую девушку 2025 года
Обвиненная в работе на Россию белорусская беженка покинула Чехию
В Чехии в иностранных туристов ударила молния
Карлов мост в Праге перекрыли из-за иностранца с ножом: видео
Кристина Орбакайте отменила концерт в Праге
В Чехии ищут пропавшую школьницу