Вопрос - Ответ

Список наиболее частых вопросов

Какая виза нужна для трудоустройства в Европе?

Для этого нужна ЧЕШСКАЯ рабочая визa, которая выдаётся на основании приглашения на работу от нашей компании.

Какие документы требуются от меня для получения визы?

Для начала нам нужны копии ваших паспортов (внутреннего  и загран), копия идентификационного номера, заполненная анкета и подписанное согласие с условиями труда.

Какие вакансии вы можете предложить?

На сегодня мы можем предложить:

  • Горничная
  • Мойщик посуды
  • Официант
  • Помощник повара
  • Работник клинингового сервиса
  • Работник склада
  • Работник завода

У меня нет опыта работы горничной. Это повлияет на трудоустройство?

Нет! Наши сотрудники обучат вас в сжатые сроки. Обычно это занимает до трёх дней (эти три дня не оплачиваются).

Как долго ждать разрешения на работу?

По нашему опыту это занимает около 90 дней.

Как долго рассматриваются мои документы в консульстве?

Сроки рассмотрения, указанные на официальном сайте консульства, составляют: 7-10 дней (виза на 90 дней). Но, в особых случаях сроки могут продлить. Решение о выдаче визы выносит консул, и мы не можем повлиять на скорость рассмотрения документов консульством Чешской Республики.

Какие мои действия после получения от вас пакета документов?

После того,  как вы получите от нас документы, вам необходимо купить дорожную  медицинскую страховку с лимитом покрытия  30 000 евро. Затем вы лично подаёте все документы в визовом центре (консульстве). 

Какой набор услуг я получу за эту стоимость?

В стоимость входит:

  1. Оформление разрешения на работу в Чешской Республике.
  2. Подтверждение места проживания и регистрации в Чешской Республике.
  3. Оформление трудового договора между вами и компанией.
  4. Передача пакета документов на Украину.
  5. Пакет адаптации (Встреча по приезде, необходимая информация и основные правила пребывания в Чешской Республике).

Какие дополнительные расходы я понесу?

При подаче документов для получения визы на 90 дней, вы должны будете оплатить  консульский сбор в размере 35 евро (оплачивается в евро) + услуги визового центра 12 евро (оплачивается в гривнах по курсу).
Дорожная страховка для въезда на территорию Шенген (250-300 гривен).
Билет на автобус (стоимость зависит от города отправления).

 

Какие расходы меня ждут по приезде в Прагу?

По приезде необходимо иметь с собой некоторую сумму денежных средств на первое время. Стоимость проживания в среднем составляет  5000 крон/мес. Проездной документ на все виды транспорта стоит 550 крон в месяц (оформление проездного билета 20 крон). Чешский телефонный номер - 200 крон. (на счету 200 крон, звонок на Украину около 8 крон/мин). Затраты на питание – около 3000 крон/мес (точно вычислить нельзя).

Какую зарплату я буду получать?

Заработная плата от 85 крон/час, в зависимости от позиции и места работы.  

Могу ли я получить аванс?

Можете, через две недели работы. Размер аванса не может превысить заработанных вами средств по состоянию на этот день.

Могу ли я регулировать продолжительность моих рабочих смен, переход на другой отель, количество выходных, обеденный перерыв?

Вопросы подобного рода обсуждаются в частном порядке с вашим непосредственным руководителем.

Могу ли я снова приехать к вам после окончания моей трёх месячной визы?

Да, можете приехать, по истечении коридора, а подготовку пакета документов, по вашему желанию, мы можем начать заранее.

Где я буду жить?

- фирма не предоставляет оплачиваемое проживание;
- при необходимости фирма может сделать резервацию места в общежитии или квартире, минимально на 1 месяц;
- запрос о резервации необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до вашего приезда.

)