Идея выходного дня: тайны Чешского рая с клубом «Пражский путешественник»

Идея выходного дня: тайны Чешского рая с клубом «Пражский путешественник»

В воскресенье, 25 августа, клуб Пражский путешественник приглашает в романтическую поездку к тайным сокровищам Чешского рая!Вас ждет встреча с самыми потрясающими объектами этого природного заповедника. И, прежде всего, с основательно скрытыми в лесу у деревни Кацановы рельефами, вытесанными местным скульптором-самоучкой Войтехом Копицем. На протяжении почти сорока лет талантливый мастер вырубал рельефы прямо в скалах по соседству со своим одиноко расположенным сельским домом.Далее нас ждет поход к лучшей обзорной площадке Чешского рая и обед на террасе замкового ресторана Груба скала, с которой открываются потрясающие виды на уникальный природный заповедник.Но это еще не всё! Настоящей вишенкой на торте станет поездка и восхождение на романтические руины замка Троски, парящие над окружающим лесом на вершинах двух базальтовых скал.Маршрут специально составлен так, чтобы без особой физической нагрузки обойти и осмотреть все главные достопримечательности, которые трудно найти самостоятельно и физически невозможно посетить в течение одного дня без средств передвижения.
Подробнее о маршруте
Первым пунктом нашей поездки станет осмотр скальных рельефов, созданных Войтехом Копицем, которые он создавал вплоть до своей смерти в 1978 году.
Не имея возможности получить даже обычное школьное образование, Войтех самостоятельно выучился грамоте и игре на переносном органе, чтобы иметь возможность аккомпанировать на литургиях в ближайших церквушках. Однако его творческий потенциал наиболее полно раскрылся в работе скульптора.В грандиозной галерее под открытым небом (всего около сорока рельефов) можно найти Пряничный домик из местного варианта сказки про Бабу Ягу, льва рыцаря Брунцвика, императора Карла IV и президента Масарика, легендарного богатыря Горимира, скачущего на своем верном коне Шемике со скалы Вышеграда, фигуру чехословацкого партизана и пр. Искать, затейливо спрятанные рельефы и пытаться прочесть местами полустертые пояснительные надписи к ним — настоящий квест, но не только это доставит удовольствие путешественникам.Далее мы пройдем по живописнейшему маршруту к месту, откуда открывается потрясающий вид на скалы Чешского рая. Примечательно, что это место находится в стороне от основных туристических трасс, являясь при этом наиболее эффектной обзорной площадкой во всем ареале.
Затем нам предстоит короткий переход к спрятанным в скаистом лесу руинам замка полководца Валленштейна, откуда мы проедем на автобусе к следующему пункту нашего маршрута.
Здесь нас ждет настоящее путешествие во времени, ибо мы окажемся практически в парке Юрского периода! Именно такое впечатление производят высящиеся здесь в окружении папоротниковой поросли исполинские скалы. Ощущение, что в любой момент из-за одной из них вдруг появится голова тираннозавра не будет вас покидать до тех пор, пока вы не окажетесь у подножья замка Груба скала, в ресторане которого, на террасе с потрясающим видом у нас забронирован обед.
Ну и чтобы ваш день в Чешском раю сделать еще более счастливым и полным после обеда мы отправимся осматривать руины легендарного замка Троски, две, растущие из скал башни которого, являются одним из самых узнаваемых силуэтов, связанных с чешскими замками. А о том, какой с них открывается вид и говорить не приходится.
Внимание! Маршрут очень живописный и простой (без крутых подъемов), поэтому он будет очень интересен и легко доступен детям и взрослым практически любого возраста.
Стоимость поездки: 850 кронДата: 25 августа 2019 года, воскресенье.Эта поездка будет интересна не только взрослым, но и детям! Присоединяйтесь!Подробнее: https:www.facebook.comevents426792761259925Все желающие принять участие в поездке, обращайтесь в личку Konstantin Gerbeev, или на мейл: kgerbeev@gmail.com.Телефон: + 420 775634556  Текст предоставлен рекламодателем 

Источник:Vinegret.cz

Последние новости

Лобковицкий дворец в Праге на один день откроют для туристов

Подробнее

В Чехию прилетел стратегический бомбардировщик США

Подробнее

Лоукостер Vueling открыл прямой рейс Прага – Флоренция

Подробнее

В Праге трамвай сошел с рельсов

Подробнее

Прага закупает новые электробусы, они будут курсировать в аэропорт

Подробнее

Акция у RegioJet: два билета по цене одного

Подробнее

)