В Италии на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, который считается автором знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил Лука Дзайя, губернатор области Венето, где жил усопший.«Тревизо потерял еще одну звезду в истории своей гастрономии. Кампеоль владел рестораном Alle Beccherie, вместе с которым он прошел через десятилетия лучших традиций города, основанных на гостеприимстве, качестве и вежливости. Улыбка никогда не сходила с его лица», - сказал политик.Знаменитый десерт помогли изобрести жена Кампеоля Альба Ди Пилло и шеф-повар Роберто Лингуанотто. Рецепт лакомства появился в конце 1960-х годов. Новое блюдо получилось случайно: шеф-повар готовил ванильное мороженое, и в смесь яиц и сахара попало немного маскарпоне. Получившийся вкус ему понравился, о чем повар рассказал жене хозяина ресторана. Пара позже усовершенствовала десерт, добавив пропитанный кофе бисквит и какао.Впервые о тирамису написал гастроном Джузеппе Маффиоли в 1981 году. Семья Кампеоля не патентовала рецепт, что способствовало возникновению множества его вариаций, в том числе с добавлением алкоголя. Оригинальный рецепт был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии только в 2010 году.Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее
Источник:Vinegret.cz
В Чехии 81-летнюю пенсионерку судили за интернет-пиратство
В Чехии полицейские нашли беглого заключенного в постели любовницы: видео
Министр юстиции Чехии подал в отставку из-за скандала с биткоинами
Чехия испытает шок: эксперты рассказали, что ждет страну в случае массового отъезда украинцев
Жесть в Чехии: признанная мертвой пенсионерка ожила в гробу
Мошенники обманули жительницу Праги на 13 млн крон