Высшая школа химической технологии в Праге (VŠCHT) провела обширные независимые тесты для проверки качества разных видов чешского пива. Результаты опубликовал портал Stream.Эксперты тестировали 17 видов светлого пенного напитка типа лагер (чеш. Ležák) от крупнейших чешских пивоваров, как в бутылках, так и в банках. Целью исследования было выявить, сколько в каждом из нихсодержится полезных и вредных веществ.“По традиции, мы анализировали содержание микотоксинов, переходящих в пиво из солода, а также полифенолов, которые как антиоксиданты влияют на организм человека позитивно”, — пояснила корреспонденту Stream Яна Гайшлова, глава Управления по анализу продуктов питания VŠCHT.В результате выяснилось, что отдельные виды лагеров были произведены из ячменя, содержащего небольшое количество плесени.“Данный компонент производители могли бы строже контролировать в таком пиве, как Krušovice 12°, Radegast 12° и Velkopopovický Kozel 11°. В них дезоксиниваленол немного превышает рекомендованное содержание 15 мкгкг. При хроническом злоупотреблении это вещество могло бы ухудшить состояние печени и почек,” — добавила Гайшлова.Это означает, что 80-килограммовый мужчина превысил бы норму дезоксиниваленола, если бы выпил 7 поллитровых бутылок лагера, а 60-килограммовая женщина — при употреблении более 5,5 бутылок. Тем не менее, по свидетельству специалистов, следует помнить, что микотоксины попадают в организм не только с пивом, поэтому действительная нормана практике меньше заявленной.Напротив, хорошие результаты показали такие бренды пенного напитка, как Bernard, Holba, Samson, Lobkowitz, Svijany, Budweiser, Pilsner Urquell. Фото: скриншот из видео Stream
Источник:Vinegret.cz
Пражский зоопарк объявил вечернюю скидку до конца лета
Вокзал Масарика в Праге закроют на неделю
В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка
Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии
В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»
Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году