В Чехию попали потенциально опасные для здоровья колбасы

В Чехию попали потенциально опасные для здоровья колбасы

Государственное ветеринарное управление Чехии отзывает потенциально некачественные колбасы от итальянского производителя. Они могут содержать патогенную бактерию Listeria monocytogenes, которая является возбудителем опасного заболевания листериоз.Ведомство получило сообщение о дефектном продукте от своих итальянских коллег. В Италии несколько человек заболели листериозом после его употребления, там колбасы тоже изымают из продажи.Конкретно речь идет о трех видах колбас под названиями Wudy Classico, Wudy Formaggio и Wudy Grill. В Чехию было импортировано в общей сложности 123,75 кг продукта. Из них 68,4 кг удалось задержать на складе поставщика, тогда как остальные 55 кг успели попасть в единственный магазин в деревне Chrášťany под Прагой.Ветеринарное управление просит жителей проверить свои холодильники и вернуть проблемную колбасу по месту покупки.Листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Основной способ заражения листериозом — пищевой. Бактерия попадает в организм человека вместе с продуктами питания, которые, в свою очередь, инфицируются в процессе производства и хранения.Вместе с тем при должной температурной обработке, бактерия полностью уничтожается и продукт становится безопасен.Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее

Источник: http://www.vinegret.cz/659854/v-chekhiiu-popali-opasnye-dlia-zdorovia-kolbasy

Источник:Vinegret.cz

Последние новости

Пражский зоопарк объявил вечернюю скидку до конца лета

Подробнее

Вокзал Масарика в Праге закроют на неделю

Подробнее

В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка

Подробнее

Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии

Подробнее

В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»

Подробнее

Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году

Подробнее