В Чехии стартовал сезон бурчака – слабоалкогольного напитка, представляющего собой начавшее бродить виноградное сусло. Одной из первых в нынешнем сезоне его произвела знаменитая винодельня Chateau Valtice, расположеннаяв южноморавском поселке Валтице.Местные жители и туристы могли попробовать готовый бурчак еще 5 августа. Все благодаря особомусортувинограда раннего созревания под названием Августовский, который два года назад завезли из Словакии специально для производства бурчака.Сбор винограда традиционных сортов только начался. Многие продавцы предложат гостям первый бурчак в ближайшие выходные. Причем произведенный не только в Южной Моравии, но и в других регионах страны.Например, в пятницу, 26 августа, первый бурчак можно будет попробовать в пражском парке "Гребовка" (с 14:00 до 22:00). Его приготовили из ягод, созревших на местом одноименном винограднике (Havlíčkovy sady, Praha 2-Vinohrady).Отметим, согласно чешскому закону о виноделии (§15 zákona č.3212004 Sb.), бурчаком может называться слабоалкогольный напиток, произведенный исключительно из свежих ягод культурного винограда, собранных на территории Чехии. Продавать бурчак разрешается только 4 месяца в году — с 1 августа по 30 ноября. Пик продаж обычно приходится на середину-конец сентября. Тогда же по всей стране проходят популярные фестивали молодого вина.О том, как выбрать качественный бурчак, можно почитать здесь.Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее
Источник: http://www.vinegret.cz/641537/v-chekhii-startoval-sezon-burchaka-2022
Источник:Vinegret.cz
В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка
Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии
В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»
Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году
В Чехии поезд разнес застрявший на путях квадроцикл
Автобус с детьми попал в ДТП возле пражского аэропорта