В Чехии стартовал сезон бурчака – слабоалкогольного напитка, представляющего собой начавшее бродить виноградное сусло. Первыми к сбору винограда, предназначенного для его производства, 10 августа приступили работники знаменитой винодельни Chateau Valtice, расположенной в южноморавском поселке Валтице.Речь идет об особом сорте винограда раннего созревания под названием Августовский. Его завезли из Словакии специально для производства бурчака. Виноград традиционных сортов начнут собирать через 7-9 дней. Об этом агентству ČTK сообщил директор винодельни Давид Штястны.Традиционно одним из первых бурчак предложит ивинодел Милослав Махуча из Валтице. Он приступит к сбору винограда в воскресенье, а продавать готовый напиток начнет 19 августа.Отметим, согласно чешскому закону о виноделии (§15 zákona č.3212004 Sb.), бурчаком может называться слабоалкогольный напиток, произведенный исключительно из свежих ягод культурного винограда, собранных на территории Чехии. Продавать бурчак разрешается только 4 месяца в году — с 1 августа по 30 ноября. Пик продаж обычно приходится на середину-конец сентября. Тогда же по всей стране проходят популярные фестивали молодого вина.О том, как выбрать качественный бурчак, можно почитать здесь.Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там новости выходят быстрее
Источник:Vinegret.cz
В Чехии 81-летнюю пенсионерку судили за интернет-пиратство
В Чехии полицейские нашли беглого заключенного в постели любовницы: видео
Министр юстиции Чехии подал в отставку из-за скандала с биткоинами
Чехия испытает шок: эксперты рассказали, что ждет страну в случае массового отъезда украинцев
Жесть в Чехии: признанная мертвой пенсионерка ожила в гробу
Мошенники обманули жительницу Праги на 13 млн крон