В Чехииначался сезон бурчака – слабоалкогольного напитка, представляющего собой начавшее бродить виноградное сусло. Прямо сейчас его можно купить в некоторых поселках Южной Моравии.Как и в прошлом году на ранний старт сезона повлияла аномальная летняя жара, повлекшая раннее созревание винограда. Одним из первых бурчак начал предлагать винодел Милослав Махуча из поселка Валтице.«Спелых гроздей уже много и бурчак получается качественный. Конечно, всегда найдутся сомневающиеся люди, которые говорят, что слишком рано и непонятно из чего он сделан, но большинство клиентов довольны», - сказал он.Отметим, согласно чешскому закону о виноделии (§15 zákona č.3212004 Sb.), бурчаком может называться слабоалкогольный напиток, произведенный исключительно из свежих ягод культурного винограда, собранных на территории Чехии. Продавать бурчак разрешается только 4 месяца в году — с 1 августа по 30 ноября. Пик продаж обычно приходится на середину-конец сентября. Тогда же по всей стране проходят популярные фестивали молодого вина.О том, как выбрать качественный бурчак, можно почитать здесь.
Источник:Vinegret.cz
Пражский зоопарк объявил вечернюю скидку до конца лета
Вокзал Масарика в Праге закроют на неделю
В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка
Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии
В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»
Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году