Ученые определили самую вредную гастрономическую привычку чехов

Ученые определили самую вредную гастрономическую привычку чехов

Чрезмерное употребление пива – самый вредный фактор в питании среднестатистического жителя Чехии. К такому выводу пришли ученые факультета спортивных исследований Массарикова университета в Брно.
Специалисты изучили гастрономические привычки и их связь с самыми частыми заболеваниями в 42 странах мира. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Food and Nutrition Research.
«Пиво – самый разрушающий фактор в чешской кухне, гораздо худший, чем употребление любого другого продукта. Алкоголь не только медленно уничтожает внутренние органы, но и способствует ожирению. Не случайно Чехия – одна из стран с наиболее высокой заболеваемостью раком почек, поджелудочной железы и толстого кишечника», - сказал главный автор исследования Павел Грасгрубер.
По его словам, в интересах собственного здоровья чехам также следует ограничить употребление жирного красного мяса, подвергнутого чрезмерной тепловой обработке. То есть столь любимые жителями республики стейки и колбаски на гриле, или традиционные шницели. Наградой для тех, кто решится на этот шаг, станет снижение риска карциномы пищеварительного тракта.
Однако полностью отказываться от красного мяса ученый не советует. При разумном употреблении оно даже полезно. Например, свинина также как и молоко является источником самых качественных питательных веществ (биогенов).

Источник:Vinegret.cz

Последние новости

Чехию признали одной из самых свободных стран мира

Подробнее

В центре Праги сгорел фургон: видео

Подробнее

В Чехии пожарные вытащили из огня и реанимировали кошку

Подробнее

Магия старых дверей Праги: много фото

Подробнее

В Чехии бобр саботировал работу строителей. Пришлось вызывать полицию

Подробнее

Чехия назвала актуальное число работающих беженцев из Украины

Подробнее