С 5 по 8 ноябряв Праге пройдет традиционная гастрономическая акция «Суповой смерч» (Polívková smršť). Ежедневно с 10:00 до 18:00 у станции метро Anděl можно будет попробовать супы, приготовленные шеф-поварами лучших ресторанов города.Каждый день пражан будут угощать несколькими новыми супами. Признанные мастера кулинарии приготовят следующие блюда:Понедельник: - тыквенный суп с апельсином имбиремот шеф-повара ресторанаRestaurant Amaryla;- суп с тыквой и чесноком от ресторанаLokal Blok;- борщ от ресторанаPanorama hotel Prague;Вторник: - густой итальянский овощной суп риболлита от шеф-повара ресторанаRistorante Il Giardino Toscano;- томатный суп с базиликом от Мартина Цисаржа и Лукаша Грдины из ресторана Sezio;Среда:- морковный суп-пюре от Романа Паулуса, шеф-повара ресторана Radison Blu Alcron, обладателя звезды «Мишлена»;Четверг:- экзотический том ям (Tom Yum) с кокосовым молоком, куриным мясом и стеклянной лапшой от Патрика Шандора, шеф-повар ресторана Umami Sushi;- морковный суп с кориандром от вегетарианского ресторана Etnosvět;- традиционный чешский картофельный суп (bramboračka) от ресторанаSezio.Акция носит благотворительный характер. Кулинары приготовят угощения на собственные средства. Порция любого супа будет стоить 60 крон. Собранные деньги направят в Центр современной реабилитации ERGO Aktiv, который помогает вернуться к нормальной жизни людям, пережившим инсульт и другие заболевания головного мозга.
Источник:Vinegret.cz
В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка
Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии
В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»
Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году
В Чехии поезд разнес застрявший на путях квадроцикл
Автобус с детьми попал в ДТП возле пражского аэропорта