За последние годы спаржа успешно вернулась на чешские столы, откуда была "исключена" коммунистами, назвавшими ее буржуазной реликвией. Еще раньше, в эпоху Возрождения, спаржу объявили афродизиаком и запретили праведникам ее выращивать. Позднее спаржу нарекли деликатесом, и она стала доступна только избранным.Спаржа - одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур. Молодые нежные побеги, насыщенные витаминами, минералами и клетчаткой, можно есть сырыми или приготовленными на пару, в духовке или на гриле.По мнению экспертов, условия для ее выращивания в Чехии одни из лучших в мире. Спаржа хорошо чувствует себя в местном климате и рыхлой почве.Сезон спаржи короткий, поэтому важно не упустить момент.Пражский ресторан Bistro by Sanduga приготовил несколько блюд из чешской спаржи и предлагает их попробовать: https:www.bistrobysanduga.cztydenni-menuКрем-суп:Салат со спаржей, клубникой и миндалем:Ризотто со спаржей, шпинатом и пармезаном:Меню действительно до конца недели (9 мая включительно). Бесплатная доставка по району Карлин. Подробности на сайте https:www.bistrobysanduga.cztydenni-menu Текст предоставлен рекламодателем
Источник:Vinegret.cz
В Чехии машина вспыхнула во время движения из-за упавшего окурка
Предупреждение о сильных грозах объявлено в Чехии
В Прагу приедет аттракцион «Ужин в облаках»
Названы лучшие для жизни регионы Чехии в 2025 году
В Чехии поезд разнес застрявший на путях квадроцикл
Автобус с детьми попал в ДТП возле пражского аэропорта